スライスチーズが決めて・シュウマイの皮を使った惣菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの煮物、スライスチーズは4等分します。
皮、チーズ、かぼちゃの順に並べます。
-
- 2
-
- 皮を包むようにして形を整え、マヨネーズをトッピングします。
アルミカップにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うと、皮と具がきれいに密着します。
中身はすぐ火の通るものなら、サツマイモ、芋サラダんど、何でも良いと思います。
きっかけ
シュウマイの皮が残ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロけるスライスチーズを使うことで、綺麗に密着します。
おつまみにもどうぞ。