塩昆布で旨味UP!アボカドと塩昆布のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り、1センチぐらいの大きさに切る。●で和える。食パンの厚みが半分になるように切り、1枚にアボカドペーストをぬる。もう1枚をかぶせ、半分に切ったら出来上がり!
きっかけ
テレビでアボカド塩昆布サンドイッチが売られているのを観て、自分で作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
塩昆布は2つまみぐらいが目安です!
- レシピID:1720027110
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/02/27 11:52アボカドと塩昆布のコラボは初挑戦です〜♡塩昆布の旨味と塩気がメッチャ合う合う!テレビは見てないけどお店に行かなくても良いわw素敵レシピ感謝です^^
いつもより旨味がUPして、美味しいサンドイッチになりました♪