アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと大根と牡蠣のアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むき牡蠣
10個
大根
3㎝
しめじ
2分の1個パック
オリーブ油
50㏄
ニンニクのみじん切り
2かけ分
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気をしっかりふきます。大根は皮をむいて千切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2
    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら牡蠣を入れます。グツグツしてきたらしめじ、大根を入れます
  3. 3
    全体に火がとおったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする