ガリと大葉でさっぱり旨!焼きさばおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- ●塩さば
- 1/3切れ
- ●ガリ
- 2g
- ●大葉
- 1枚
- ●ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩さばは焼いて骨を取り、ほぐす。ガリは細かく刻む。大葉は千切りにする。温かいご飯に●を加えて混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
-
- 2
-
- 今回はスーパーのお寿司に付いてくるガリを使いました!
おいしくなるコツ
ガリの量はお好みで!
きっかけ
焼き鯖寿司が食べたくなったので(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません