アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆板醤がピリっと美味しいよ

材料(2人分)

こんにゃく
2分の1枚
鳥もも肉
2分の1枚
●湯
25㏄
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●味噌
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●豆板醤
小さじ2分の1
ラー油
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さめの一口大にちぎり下茹でしておきます。鶏肉は小さめの一口大に切ります
  2. 2
    ●を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったらこんにゃくを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    3に2を加えます。少しグツグツ煮て仕上げにラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする