アプリで広告非表示を体験しよう

手羽と野菜の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜たっぷりで温まります

材料(2人分)

手羽元(開いてあるもの)
290g
出汁コンブ5㎝
3枚
白だし
50㏄
3カップ
生姜
1かけ
白菜
4分の1個
厚揚げ
1枚
春菊
2分の1の束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンブ、薄切りにした生姜を入れ火にかけます
  2. 2
    1が煮たったら手羽元を入れます。手羽の色が変わったら白だし、ザク切りにした白菜、一口大に切った厚揚げを入れます
  3. 3
    アクを取りながら煮て、具材が煮えたら春菊を食べやすく切り加えます。さっと煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする