ベーコン玉ねぎピーマンの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ハーフベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りに切っておく。
熱したフライパンでベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を加えて炒める。胡椒少々をふって、皿に盛り付ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで増減してください!
きっかけ
お弁当の定番のケチャップ炒めをアレンジ!