こってりバターのソース焼きそば レシピ・作り方
![こってりバターのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2c0f50b0f087866427df34678211b72a5045bb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- バター 大さじ2分の1
- 豚こま肉 30g
- キャベツ 2枚
- 焼きそばソース 大さじ2
- 胡椒 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かし豚こま肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツを入れます。しんなりしたら麺を加えて炒めます。
- 3 麺がほぐれたら焼きそばソース、胡椒で炒め合わせ、青のりを加えてさっと炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/12/08 10:33お弁当に作りました!
ごちそうさまでした☆