こってりバターのソース焼きそば レシピ・作り方

こってりバターのソース焼きそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
バターのコクがたまりません

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • バター 大さじ2分の1
  • 豚こま肉 30g
  • キャベツ 2枚
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし豚こま肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツを入れます。しんなりしたら麺を加えて炒めます。
  3. 3 麺がほぐれたら焼きそばソース、胡椒で炒め合わせ、青のりを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026627
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/08 10:33
    こってりバターのソース焼きそば
    お弁当に作りました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る