レンジでチン! 簡単りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつぶー
刻んで砂糖を加えレンジでチン。
少量で作れるので便利です。

材料(1〜2人分)

りんご
一個
グラニュー糖
90g

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと刻んで
    大きめのボールに入れ
    グラニュー糖を加える。
  2. 2
    ラップしないでレンジで約5分
    加熱する。
  3. 3
    温かいうちに混ぜて
    そのまま冷まして
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

糖分が少ないと とろみがつきにくくなるのと 保存がききにくくなります。

きっかけ

毎朝のヨーグルトの トッピングに!

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする