きつねうどん⁈お揚げさんと青ネギと天かすのおにぎり レシピ・作り方
![きつねうどん⁈お揚げさんと青ネギと天かすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a03e02755b8c166f3873a751a63471ba4ad597e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 味付け油揚げ 1/2枚
- 天かす 大さじ1
- 青ネギ 1本
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
スーパーのうどんコーナーで売っている、きつねうどん用の味付け油揚げです。
-
2
味付け油揚げを細かく刻む。青ネギは小口切りにする。
温かいご飯に天かす・ごまと一緒に混ぜる。ラップに半量のせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので(^^;;
おいしくなるコツ
味付け油揚げの袋に入っている煮汁を少々混ぜると美味しいです(*^^*) ただし、入れすぎるとおにぎりがまとまらなくなるので注意してください!
- レシピID:1720026134
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/02/02 18:17こんばんは♪あまーいお揚げさん大好きです♥しっかり握ったら上手くまとまりました!天かすと葱のナイスな組み合わせで、とっても美味しかったです♥ご馳走したでした^^