揚げずに簡単!ツナサラダの餃子の皮の包み焼き♪ レシピ・作り方
![揚げずに簡単!ツナサラダの餃子の皮の包み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7a809daef160be53b8e570fa31452ab4ffa3e6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ぽよっちぷーちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6db314ac86d023c47f1d6afb9a63a2dcc1fac4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りの玉ねぎと缶汁を切ったツナを●で和える。
-
2
餃子の皮の周りを水(分量外)で濡らす。等分した(1)をのせ、半分に折る。
-
3
ふちをフォークの背で押さえてとじる。
トースターで3分くらい焼けば出来上がり♪
きっかけ
餃子の皮が余ったので、簡単おつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
トースターで焼く時はとても焦げやすいので、注意してください(^-^)/
- レシピID:1720026125
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子の皮 おつまみに 簡単 トースターで焼くだけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/06/30 03:25おいしーい!
美味しくいただきました♪