アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすのタラコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっかり味の餡でおつまみにも

材料(2人分)

なす
2本
めんつゆストレートタイプ
2分の1カップ
タラコの中身
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはグリルなどでこんがり焼きへたを切り皮をむいて一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にめんつゆを入れあたためます。片栗粉を水大さじ1で溶いて加えてトロミをつけます。トロミがついたらタラコを加えて火を止めます
  3. 3
    1を器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

ナスがたくさんあったので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする