カニカマと玉ねぎが入った油揚げのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- カニカマ
- 2〜3本
- 塩・胡椒
- 少々
- ポン酢・醤油・七味(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ラップを適当な大きさに切り、油揚げをはさむ。麺棒で上からコロコロする。
-
- 2
-
- ほぐしたカニカマと薄切りにした玉ねぎを塩・胡椒で和えておく。
-
- 3
-
- 半分に切った油揚げを袋になるように開く。(2)を半量ずつ入れて、爪楊枝で止める。
-
- 4
-
- フライパンで両面をじっくり焼く。油は不要。
皿に盛り付け、好みで、醤油やポン酢、七味をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキが苦手な方はフライパンのふたをして焼いてください!
きっかけ
油揚げで簡単おつまみ♪