材料(3人分)
- ハンバーグ
- 3人前
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2個
- しめじ 小房にする
- 120g
- オリーブ油
- 大匙1/2
- にんにく みじん切り
- 小匙1
- *赤ワイン
- 30ml
- *トマトピューレ
- 50ml
- *水
- 300ml
- *ハッシュドビーフのルゥ
- 1ブロック
- 塩こしょう
- 少々
- マジョラム
- 5振り
作り方
-
- 1
- ハンバーグをオリーブ油で焼く。表面に焼色が付いたら、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 2
- *を加え弱火で煮込む。ソースがこってりとしたら塩こしょう、マジョラムを振り味を調えて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません