アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとネギのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
マヨでパラパラに!ネギたっぷりです

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ネギの小口切り
大さじ3
茹で鶏(もも肉)
50g
1個
少々
胡椒
少々
醤油
少々
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を入れ炒めます。卵が半熟状になったらごはん、鶏肉を入れ炒め合わせます
  3. 3
    全体がまざったら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げにネギ、マヨネーズを加えて手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

夕食の残りの茹で鶏で簡単チャーハンを作りました

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする