材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ネギの小口切り
- 大さじ3
- 茹で鶏(もも肉)
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。鶏肉は小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を入れ炒めます。卵が半熟状になったらごはん、鶏肉を入れ炒め合わせます
-
- 3
-
- 全体がまざったら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げにネギ、マヨネーズを加えて手早く炒め合わせて出来上がり
きっかけ
夕食の残りの茹で鶏で簡単チャーハンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません