アプリで広告非表示を体験しよう

生かつおの生姜ネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酒にぴったり。アツアツごはんにもぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生かつおお刺身用サク
100g
万能ねぎの小口切り
大さじ1
生姜チューブ
2㎝
醤油
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと生姜を混ぜます。
  2. 2
    鰹にオリーブ油をまぶして一口大の薄切りにして器に盛り1をのせます。醤油をつけていただきます

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 13:23
美味しかったです♪
あけぼのマジック
美味しそう〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする