白身と玉ねぎ、スプラウト、カニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身
- 1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ3分の1
- カニカマ
- 4本
- 玉ねぎ小
- 2分の1個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- すし酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてキッチンペーパーで水気をふきます。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
-
- 2
- 白身に塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し白身を入れ手早くかき混ぜて炒り卵にします
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、ほぐしたカニカマ、白身、すし酢、レモン汁を入れ混ぜます。器を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません