三色ピーマンのゴマポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
彩りきれいな簡単和え物

材料(2人分)

ピーマン
2分の1個
パプリカ赤
2分の1個
パプリカ黄色
2分の1個
ポン酢
大さじ1
すりごま
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカはヘタと種をとり5㎜幅の細切りにします。熱湯でさっと茹でてザルに上げ水気をきります。
  2. 2
    ボウルに1とポン酢、すりごまを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする