めっちゃ簡単!ズッキーニと豚バラ肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
切ってレンチンするだけですが、ズッキーニに豚バラ肉の旨味が染み込んで、美味しいです(#^.^#)♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ズッキーニ(兵庫県産)
1/2本
豚バラ肉
50g
大さじ1/2
少々
コショウ
少々
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5ミリ幅に切って、シリコンスチーマーなどの容器に並べる。軽く塩・コショウする。
  2. 2
    豚バラ肉を1センチ幅に切り、軽く塩・コショウをして酒と混ぜる。
  3. 3
    (1)の上に(2)をのせ、レンジで3分チンする。(500W)
    豚バラ肉を軽くほぐしながら、器に盛りつける。粗挽きコショウをふりかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けは塩・コショウだけですので、量はお好みで!豚バラ肉の旨味があるので、少々でも十分美味しいです♪ ズッキーニと疲労回復効果があると言われている豚肉を一緒に食べことで、夏バテを予防します!

きっかけ

ズッキーニと豚バラ肉の組み合わせが大好きなので、火を使わないレンチンレシピを考えました♪

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わない料理油を使わない
関連キーワード
レンチン 簡単 ズッキーニ おつまみにも
料理名
めっちゃ簡単!ズッキーニと豚バラ肉のレンジ蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 18:56
シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てます〜♪こういうの大好きです♡ 畑のズッキーニが絶好調なので、ズッキーニ生活はまだまだ続くよ〜♡レシピ有難う〜♡^^♡
やなママ☆
こんばんは★彡 ご主人さんの畑のお手伝い希望!帰りは勿論お土産を(๑•̀ㅂ•́)و✧採れたて新鮮お野菜がうらやましい! Wレポに感激! ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする