アプリで広告非表示を体験しよう

干物もさんまオリーブでピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
切り干し大根のこりこりとした歯ごたえがクセになりそうな一皿です。

材料(2人分)

さんま甘露煮おりぃぶ油漬
1瓶
切り干し大根
1袋
にんにく
2片
唐辛子
1本
菜の花
3本
汁の素
100cc
塩こしょう
2振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン等におりぃぶソース(少しだけ残す)を入れ、温まったら、にんにく、輪切りにした唐辛子を入れ炒める。
  2. 2
    香りがよく出たら、戻した切り干し大根を入れ、塩こしょうをして炒める。
  3. 3
    菜の花を軽く茹でておき、さんま甘露煮と一緒に食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2)に汁の素を入れ、汁がなくなったところで3)を入れる。
  5. 5
    軽く混ぜ、お皿に盛り、少し残したおりぃぶソースをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

瓶からさんま甘露煮を取り出したら、一度逆さにして中を撹拌させると、底にたまった隠しスパイスが均等に混ざります。そしてそのソース、最後のひと振り用があると、コクが深まりますので、ちょっとだけでも残しておくのが絶対オススメです。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
佃煮簡単夕食ビールに合うおつまみその他の野菜炒め切り干し大根
関連キーワード
さんま甘露煮 炒め物 切り干し大根 佃煮
料理名
干物もさんまオリーブでピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする