材料(2人分)
- むきエビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 卵液
- 2分の1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むきエビは背わたをとり細かくたたいてボウルに入れます。
-
- 2
- 1にみじん切りにした玉ねぎ、生姜、溶き卵、片栗粉、塩、胡椒を入れ練り混ぜます
-
- 3
-
- ピーマンは縦半分に切って種をのぞき内側に小麦粉をふります。
-
- 4
-
- 2を詰めます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を熱し4をエビ側から焼きます。焼けたら裏返して中まで火をとおしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません