アプリで広告非表示を体験しよう

ハチクと鶏肉の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかい鳥もも肉とハチクが美味し〜

材料(2人分)

茹でたハチク
100g
鳥もも肉
1枚
25cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハチク、鳥もも肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を入れこんがり両面に焼き色をつけます。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭いてから、ハチク、水、酢を加え弱めの中火で10分くらい煮ます
  4. 4
    醤油、砂糖を加え汁が少なくなるまで煮てできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする