アプリで広告非表示を体験しよう

イカ天の南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
めんつゆで簡単南蛮酢

材料(2人分)

イカの天ぷら
180g
100㏄
めんつゆ2倍濃縮タイプ
50㏄
砂糖
大さじ2分の1
30㏄
ネギの小口切り
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、砂糖、酢を入れ火にかけます。砂糖がとけたら火をとめます
  2. 2
    1を容器に入れごま油、ネギを入れたらよく混ぜてイカを加えます
  3. 3
    味がなじむまでおいて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする