チキンと大豆のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
トマトをたっぷり使い、スパイシーであと引く旨味たっぷりのカレーを作りました。

材料(6人分)

鶏もも肉
250g
大豆水煮
150g
玉ねぎ 粗みじん
1個
パプリカ 粗みじん
1/2個
しめじ 小房にする
1パック
にんにく みじん切り
小匙2
◎ターメリック
小匙1
◎クミン
小匙1
◎ガラムマサラ
小匙1
*水
150ml
*トマト水煮
250ml
*固形コンソメ
1個半
*ウスターソース
大匙1
*オイスターソース
小匙1
*はちみつ
小匙2
黒酢
小匙2
小匙1/8
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に塩こしょうをしテフロンのフライパンで炒める。皮からの油で玉ねぎ、にんにく、パプリカ、しめじを炒める。
  2. 2
    ◎を加えて香りが出たら*を加え、大豆も入れて中火で煮込む。程よく煮詰まったら黒酢、塩こしょうで調味する。

きっかけ

夏にぴったりのヘルシーカレーです。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ルウから作るカレーその他のカレー野菜カレーインドカレー
料理名
トマトカレー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする