材料(2人分)
- 鳥皮
- 80g
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- ゴマ油
- 適量
- シャンタン
- 小匙1杯
- 本みりん
- 50ml
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切りワタを取りだし塩揉みし10分程度おく
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- 2
- 塩揉みしたゴーヤを熱湯にくぐらせザルに上げる
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- 3
- フライパンにゴマ油を引き鶏皮を炒める
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- 4
- こんがり炒まったらゴーヤを入れ炒める
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- 5
- ゴーヤがしんなりしたら豆腐を入れ軽く炒めシャンタンと味醂を入れアルコールを飛ばして5分蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
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- 皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
味醂を加えると、鶏皮がほんのり甘くなります。
きっかけ
ゴーヤを美味しくお酒のつまみに
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