鳥皮とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosso.0320
ゴーヤの苦味もほどよく旨い。鶏皮は、コラーゲン豊富で美容にもいいよ

材料(2人分)

鳥皮
80g
ゴーヤ
1本
豆腐
半丁
ゴマ油
適量
シャンタン
小匙1杯
本みりん
50ml
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタを取りだし塩揉みし10分程度おく
  2. 2
    塩揉みしたゴーヤを熱湯にくぐらせザルに上げる
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き鶏皮を炒める
  4. 4
    こんがり炒まったらゴーヤを入れ炒める
  5. 5
    ゴーヤがしんなりしたら豆腐を入れ軽く炒めシャンタンと味醂を入れアルコールを飛ばして5分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    皿に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

味醂を加えると、鶏皮がほんのり甘くなります。

きっかけ

ゴーヤを美味しくお酒のつまみに

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

rosso.0320 お手軽パスタと簡単おつまみ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする