アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
サッと煮た簡単煮物です

材料(2人分)

インゲン
70g
ツナフレーク
1缶
玉ねぎ
2分の1個
2分の1カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り4㎝長さに切ります。玉ねぎは薄切りに、ツナは缶汁をきっておきます
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮たてたら玉ねぎ、インゲン、ツナを入れます
  3. 3
    インゲンが柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

インゲンがあったので

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする