さよりのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ほろっとくずれる柔らかさが美味しい〜

材料(2人分)

さより(おろしたもの)
2枚
青じそ
2枚
天ぷら粉
大さじ1
冷水
大さじ1弱
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    さよりをまな板におき小麦粉を少しふり青じそをのせ端からクルクルまいて楊枝で刺してとめます。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜて衣をつくり1をくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする