豆苗とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ガーリックソルトで簡単に味が決まります。パパッと炒めるスピード簡単メニューです(*^^*)

材料(2人分)

豆苗
2分の1袋
アスパラ
2本
玉ねぎ
4分の1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切りさらに半分の長さに切ります。アスパラも根元の硬い部分はのぞき、斜めに食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ、玉ねぎを入れ炒めます。アスパラが色鮮やかに炒まったら豆苗を加えて、手早く炒め合わせます
  3. 3
    豆苗がしんなりしたらガーリックソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする