材料(4人分)
- ハンバーグ(生)
- 4個
- ニンニク みじん切り
- 小さじ1
- セロリ 粗みじん切り
- 大さじ2
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- 小1個
- *しいたけ 小ぶりサイズ
- 10個
- *トマト 角切り
- 大1個
- *固形コンソメ
- 1個
- *水
- 200ml
- *うまソース トマト
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンにハンバーグを並べ弱火で加熱し始め、脂がにじみ出て焼き色がついたら裏返す。にんにく、セロリ、玉ねぎをハンバーグの隙間に入れて炒める。
-
- 2
- *を加え蓋をして中火で5分煮込み、蓋を取り煮汁が1/3くらいになったら味を見て、塩こしょうで調整し仕上げる。
きっかけ
手軽に美味しいハンバーグを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません