トマトコンソメハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
市販のソースとたっぷりの野菜で本格味の煮込みハンバーグを作りました。

材料(4人分)

ハンバーグ(生)
4個
ニンニク みじん切り
小さじ1
セロリ 粗みじん切り
大さじ2
玉ねぎ 粗みじん切り
小1個
*しいたけ 小ぶりサイズ
10個
*トマト 角切り
大1個
*固形コンソメ
1個
*水
200ml
*うまソース トマト
大さじ2
*醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンにハンバーグを並べ弱火で加熱し始め、脂がにじみ出て焼き色がついたら裏返す。にんにく、セロリ、玉ねぎをハンバーグの隙間に入れて炒める。
  2. 2
    *を加え蓋をして中火で5分煮込み、蓋を取り煮汁が1/3くらいになったら味を見て、塩こしょうで調整し仕上げる。

きっかけ

手軽に美味しいハンバーグを作ろうと思った。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
トマトコンソメハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする