塩分控えめでも美味しい!油揚げ入り煮きんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴボウ
- 150g
- にんじん
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- *かつお昆布だし
- 150ml
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は薄切りにし、さっと水に通してザルに上げておく。
油揚げは油抜きをし、7ミリ幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を温め、ごぼうとにんじんを炒める。油揚げを加え全体になじませたら、*を全て加え中火で煮る。
-
- 3
- 煮汁が無くなる程度まで煮詰め、仕上げる。
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