かぼちゃの焦がしバターチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
BBQでカボチャをデザート感覚に仕上げました。

材料(8人分)

かぼちゃ
1/4個
*バター
15g
*粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
メープルシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、レンジで5分~6分加熱しやわらかく火を通す。
  2. 2
    ホイルに1のカボチャを乗せ、*をちらしホイルの口を閉じて包む。
  3. 3
    グリルで10分ほど焼き、黒こしょう、メープルシロップをかける。

きっかけ

BBQに使えるデザート感覚の料理を作ろうと思った。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバーベキューの野菜料理かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする