材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カレー粉
- 小さじ1/6
- パプリカパウダー
- 小さじ1/8
- しめじ 小房に分ける
- 1パック
- 青梗菜 10等分に切り分ける
- 2株
- *酒
- 大さじ1/2
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *片栗粉+水
- 小さじ2+大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにツナを油ごと入れ、中火でぱちぱち言うまで炒め水分を飛ばす。油分だけが残ったら、カレー粉、パプリカパウダー、しめじを加え炒める。
-
- 2
- 青梗菜の根っこの方を加えて炒め少し炒め合わせたら葉の部分を加える。
-
- 3
- *を回し入れ強火で手早く仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません