アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
常備食品のツナを使いヘルシーな炒めものに仕上げました。

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
カレー粉
小さじ1/6
パプリカパウダー
小さじ1/8
しめじ 小房に分ける
1パック
青梗菜 10等分に切り分ける
2株
*酒
大さじ1/2
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ2
*片栗粉+水
小さじ2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにツナを油ごと入れ、中火でぱちぱち言うまで炒め水分を飛ばす。油分だけが残ったら、カレー粉、パプリカパウダー、しめじを加え炒める。
  2. 2
    青梗菜の根っこの方を加えて炒め少し炒め合わせたら葉の部分を加える。
  3. 3
    *を回し入れ強火で手早く仕上げる。

きっかけ

あるもので作れるおかずに。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるチンゲン菜ツナサラダ
料理名
ツナと青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする