ジンジャーポークリブ レシピ・作り方

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BBQ料理の定番、骨付きジューシーなスペアリブをしょうがの風味豊かに香ばしく焼き上げたワイルドなメインディッシュです。

材料(5人分)

スペアリブ
1キロ
★砂糖
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★醤油
大さじ4
★赤ワイン
大さじ2
★パイナップル(すりおろす)
20g
★にんにく(すりおろす)
小さじ1
★生姜(すりおろす)
小さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブはフォークなどを使い数か所穴を開ける。
    パイナップル、にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ナイロン袋に★の材料を全て入れ軽く混ぜ合わせ、1のスペアリブを加えて揉み込み、1時間程度なじませる。
  3. 3
    漬け汁を軽く拭き取り、160度に温めたグリルで表面を焦がさないように15~20分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら骨に沿って切り分ける。

きっかけ

BBQ料理のメインディッシュに。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉バーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ
料理名
ジンジャーポークリブ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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