とっても簡単!手羽元の柚子ジャム煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ●醤油
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●ゆずジャム
- 150g
- ●水
- 300cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
手羽元を入れ、手羽元に焼き目をつける。
-
- 2
-
- 余分な油を拭き取り、●の材料を入れ、30分煮込む。
-
- 3
- ふたを取り、手羽元の上下を返しながら、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
アクを取りながら煮込んでください。
きっかけ
ゆずジャムをたくさんいただいたので、お料理にも使ってみました(*^o^*)