アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
紫大根を干してオシャレな切り干し大根を作りました。

材料(5人分)

紫大根
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきスライサーを使い細切りにする。水に1分さらしザルに上げて水分をしっかり切ります。
  2. 2
    平らなざるに広げ、冬の寒空に天日干しします。
  3. 3
    3~4日できちんと乾燥していれば完成です。水で戻して煮物やサラダに活用ください。

きっかけ

自家製の切り干し大根が好きなので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根切り干し大根
料理名
切り干し大根作り

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする