夏にピッタリ!ゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤーは縦半分に切り、中の種を取り除き3㎜に薄く切ります。ポークは拍子木切りにキャベツはざく切り、にんじんは千切りに。
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- 2
- まず、ゴーヤーとにんじん、ポークを炒めます。最後にキャベツを加えて、炒めます。
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- 3
- 野菜に火が通ったらちゃんぷるーの素で味付けをします。
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- 4
- 溶き卵をまわし入れ、弱火にしてフタをします。
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- 5
- 卵が好みの固さになったら火を止めます。(半熟がおすすめ)
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- 6
- 器に盛ったごはんの上にのせて、沖縄ちゃんぽんの完成です。
きっかけ
ちゃんぽんと言えばコレ!と思っていたものが沖縄県外では違うという真実に驚きレシピを書きました。('◇')ゞ
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