材料(2~3人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- 赤マルソウからし酢みそ
- ひとまわし程度
作り方
-
- 1
- 長ネギを5センチくらいの長さに切り、4等分にします。(細ければ2等分)
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし長ネギがしんなりするくらい(約1分)茹でます。
-
- 4
- ネギを取り出したらそのまま残りのお湯に2.の豚肉を入れ火が通るまで湯引きします。
-
- 5
- 茹でたネギと、豚肉を水で冷やし、水気をよくふき取りからし酢みそを加え、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、赤マルソウの酢みそでも美味しくいただけます。
きっかけ
簡単に一品増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません