アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっとり甘いさつまいもにズッキーニを加えたクリーミーなサラダです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
ズッキーニ 5ミリ厚さの半月切り
1本
玉葱 粗みじん切り
1/2個
ベーコン 細切り
40g
オリーブ油
小さじ1
*ヨネーズ
大さじ1半
*生クリーム
大さじ1
*ウスターソース
小さじ1
*粒マスタード
小さじ1
*塩こしょう
少々
クレソン
3本
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して柔らかくし、皮をむき1センチ幅に切る。フライパンにベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、オリーブ油を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、1のさつまいも、炒めた具を入れザックリ混ぜる。クレソンとミニトマトを添えて盛りつける。

きっかけ

ボリュームサラダがだべたいと思った。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
サツマイモのサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする