材料(3~4人分)
- オクラ
- 1パック
- 沖縄豚肉みそ うま辛
- 300g~400g
作り方
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- 1
- そのままオクラを塩少々でもみ、水で洗って水けをよくふきます。
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- 2
- 密封容器に沖縄豚肉みそうま辛を1cm厚さ程度に敷き詰めてオクラを並べ、残りの沖縄豚肉みそうま辛をかぶせる。
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- 3
- ラップをかけ、冷蔵庫に入れて一晩漬けます。
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- 4
- オクラを取り出してみそを軽くぬぐい取り器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
※残ったみそは、みそがゆるくなってトロトロになってくるまで2~4回漬けられます。
きっかけ
手間をかけずにおかずの種類を増やしたくて。