アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとエビのずんだ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
枝豆たっぷり

材料(2人分)

茹でた枝豆
60g
しめじ
2分の1パック
むきエビ
100g
大さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
●水
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り1㎝幅に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2
    鍋にエビ、酒を入れ火にかけ、ふつふつしたらしめじ、●を加えます。再び煮たったら焦がさないように炒りつけて火を止めます
  3. 3
    枝豆は包丁でみじん切りにします。
  4. 4
    2と3を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする