材料(2人分)
- 茹でた枝豆
- 60g
- しめじ
- 2分の1パック
- むきエビ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
- ●水
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取り1㎝幅に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます
-
- 2
- 鍋にエビ、酒を入れ火にかけ、ふつふつしたらしめじ、●を加えます。再び煮たったら焦がさないように炒りつけて火を止めます
-
- 3
- 枝豆は包丁でみじん切りにします。
-
- 4
- 2と3を混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません