イカとジャガイモのマスタード炒め レシピ・作り方

イカとジャガイモのマスタード炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
マスタードマヨがイカにもジャガイモにもよく合います(^^)

材料(2人分)

  • カットイカ 2分の1ぱい分
  • ジャガイモ 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ2分の1
  • 粒マスタード 大さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは柔らかく茹で皮をむいて7㎜厚さの輪切りにします。イカもサッと茹でてざるに上げ水気をきります。大きいようなら食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しジャガイモ、イカを入れ炒めます。
  3. 3 ジャガイモがかりっとしたらマヨネーズ、ニンニク、粒マスタードを混ぜて加えからめます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023977
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る