アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの辛子みぞれ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱりした簡単和えものです

材料(2人分)

ハマチお刺身用サク
80g
しめじ
2分の1パック
●酒
大さじ2分の1
●醤油
小さじ2分の1
大根おろし
4分の1カップ
★水
大さじ2分の1
★酢
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★醤油
小さじ1
★練り辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けて鍋に入れ乾煎りして●を入れて味をつけます
  3. 3
    ボウルに★を入れ混ぜてから大根おろしを加えて混ぜあわせます
  4. 4
    3にしめじ、ハマチを加え和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする