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生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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ボンド子
皮をむくときは包丁の背でこそぐようにすると薄くむけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生姜
400g
●酢
180cc
●砂糖
60g
●塩
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、薄切りにして塩をまぶして少しおきます。
  2. 2
    1を水で洗ってから熱湯に入れ4分くらい茹でざるにあげ水気をきります
  3. 3
    小鍋に●を入れ火にかけます。砂糖がとけたら火を止めます
  4. 4
    熱湯消毒した瓶などに、かるくしぼった生姜を入れ3をそそぎます。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫でなじませて出来上がり

きっかけ

生姜をたくさんもらったので大好きなガリを作ってみました

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 09:58
こちらもおいしいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
(*´艸`*)綺麗な仕上がりですね〜とっても美味しそう!つくレポありがとうございましたぁm(_ _)m

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