おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
生姜(新生姜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ボンド子
皮をむくときは包丁の背でこそぐようにすると薄くむけます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
生姜
400g
●酢
180cc
●砂糖
60g
●塩
小さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生姜は皮をむき、薄切りにして塩をまぶして少しおきます。
2
1を水で洗ってから熱湯に入れ4分くらい茹でざるにあげ水気をきります
3
小鍋に●を入れ火にかけます。砂糖がとけたら火を止めます
4
熱湯消毒した瓶などに、かるくしぼった生姜を入れ3をそそぎます。
5
粗熱がとれたら冷蔵庫でなじませて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生姜をたくさんもらったので大好きなガリを作ってみました
公開日:2015/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
ボンド子
つくったよレポート(
1
件)
2016/06/12 09:58
こちらもおいしいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
(*´艸`*)綺麗な仕上がりですね〜とっても美味しそう!つくレポありがとうございましたぁm(_ _)m
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
生姜(新生姜)の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
くせになりそう!!新生姜の佃煮
3
位
新生姜の紅生姜~梅酢使用~無添加が嬉しい~
4
位
新生姜の佃煮
5
位
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
6
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
7
位
いろいろ使える♪香味だれ
8
位
紅しょうが*長期保存
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ)
生姜(新生姜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする