材料(2人分)
- お魚ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- お魚ソーセージは5ミリくらいの薄切りに、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
ケチャップと酢は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンでお魚ソーセージに軽く焼き目がつくくらい焼き、いったん取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を少量ひき、玉ねぎ、ピーマンがしんなりするまで炒める。お魚ソーセージを戻し入れ、ケチャップと酢を混ぜ合わせた物を入れて、軽く炒め合わせれば完成!
-
- 4
-
- お弁当の彩りもアップしますよ♪
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません^_^;
きっかけ
子供がお魚ソーセージが大好きなので、色々な味付けでマンネリしないようにしています!