魚肉ソーセージのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お魚ソーセージは5ミリくらいの薄切りに、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
ケチャップと酢は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンでお魚ソーセージに軽く焼き目がつくくらい焼き、いったん取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少量ひき、玉ねぎ、ピーマンがしんなりするまで炒める。お魚ソーセージを戻し入れ、ケチャップと酢を混ぜ合わせた物を入れて、軽く炒め合わせれば完成!
- 4 お弁当の彩りもアップしますよ♪
きっかけ
子供がお魚ソーセージが大好きなので、色々な味付けでマンネリしないようにしています!
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません^_^;
- レシピID:1720023880
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 魚肉ソーセージのケチャップ炒め♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
大福・あんこ2018/05/09 18:15ケチャップと酢のみの味つけは初めてです。
さっぱりして、とってもおいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆ -
やなママ☆2016/07/08 13:27パプリカ代用でお邪魔しますm(__)m
お弁当のメインにドーンと入れました♡魚ニソ好き旦那の喜んでる顔が眼に浮かびます♪しっかり働いてる事を望む!笑レシピ感謝 -
nori-noko2016/06/06 11:21新玉ねぎを多めにたっぷり作ってお弁当にも入れました。
ケチャップ味は家族のウケもよくとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/25 16:21こちらのバージョンも作りました(o^^o)どちらも美味しくいただきました!
今度お弁当に入れたいです☆ご馳走様でした♪