アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんによく合う簡単常備菜です

材料(4人分)

ナス
4本
ピーマン
4個
少々
ごま油
大さじ2.5
玉ねぎのすりおろし
60g
生姜のすりおろし
小さじ2
大さじ3
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ2.5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは粗みじん切りにして塩をふり5分くらいおいて水気を絞ります。ピーマンはヘタと種を取り粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、生姜を入れかるく炒め、香りが出たらナス、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら酒、味噌、砂糖、醤油を入れ炒めます。調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

ナス、ピーマンの使い切りに

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする