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牛肉と生姜のしぐれ煮 レシピ・作り方

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ボンド子
ごはんにぴったり(^^)

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
生姜
18g
にんじん
3㎝
●酒
25㏄
●水
15㏄
●酢
小さじ2分の1
●砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。生姜は薄切りに、にんじんは食べやすい長さのの細切りにします。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たて、生姜、牛肉を入れ、ふたたび煮たったらにんじんを加えて煮ます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったらみりん大さじ2分の1、醤油大さじ1を加えて5分くらい煮汁を煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/08

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カテゴリ
生姜(新生姜)

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