材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 生姜
- 18g
- にんじん
- 3㎝
- ●酒
- 25㏄
- ●水
- 15㏄
- ●酢
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。生姜は薄切りに、にんじんは食べやすい長さのの細切りにします。
-
- 2
- 鍋に●を入れ煮たて、生姜、牛肉を入れ、ふたたび煮たったらにんじんを加えて煮ます。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったらみりん大さじ2分の1、醤油大さじ1を加えて5分くらい煮汁を煮詰めて出来上がり
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