アプリで広告非表示を体験しよう

おろしトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根おろしでさっぱり(^^)

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小麦粉
少々
溶き卵
2分の1個分
パン粉
少々
大根おろし
大さじ4
万能ねぎの小口切り
大さじ1
少々
胡椒
少々
トンカツソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして塩、胡椒をします。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2
    170℃の揚げ油で1をカラッと揚げて油をきります
  3. 3
    大根おろしの水気をかるくきりねぎと混ぜます。
  4. 4
    2を器に盛り3をのせておこのみでソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする