カレーに添える半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
とろけ具合が絶妙な半熟卵です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個
小さじ1
熱湯
1リットル

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出し、1時間は室内におく。卵のとんがっていない方に画びょう等で穴をあける。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、卵をそっと入れ7分。7分後すぐに氷水にさらす。

きっかけ

カレーに添える卵に。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵野菜カレーその他の卵料理半熟卵温泉卵
料理名
半熟ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/05 16:18
納豆カレーにのせちゃいました!とろとろで超絶おいしかっです♥
nyan260
2016/04/23 17:55
カレーじゃなくてオープンサンドにのせましたが、トロ~リ美味しい半熟卵出来ました。
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする