柿とワカメの酢のもの レシピ・作り方

柿とワカメの酢のもの
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
余り甘くない柿があったら、惣菜向きのレシピにするのもお勧めです。
とても簡単で甘みのある美味しい酢のものになります。

材料(2人分)

  • 甘柿 1/2個
  • ワカメ 1本
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ・柿の皮を剥き、食べやすい大きさにいちょう切りします。
    ・ワカメを水で戻し、熱湯をかけ、水洗いして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 全部の材料を合わせます。

きっかけ

甘みの足りない柿を頂いたので、惣菜向きにしてみました。

おいしくなるコツ

余り甘くない柿で作るのが良いと思います。

  • レシピID:1720023726
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理わかめ
料理名
柿とワカメの酢のもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る